Il BLOG di VisVita

22 settembre 2021: Primo giorno (di Pan) d’autunno

22 settembre 2021: Primo giorno (di Pan) d’autunno

Profumi di fine estate Quest’anno l’equinozio d’autunno cade il 22 settembre. E noi sentiamo già profumo di pioggerellina che rinfresca il sottobosco, sogniamo camminate tra larici rossi, pre-gustiamo torte con spolverate di cannella, come il pan d’autunno, il dolce nel cui impasto sono previsti ingredienti che sanno già della stagione che precede l’inverno, come miele, uvetta, fichi, noci e cannella. Come farlo? Vediamo assieme passo per passo. Ingredienti 300 gr di Farina VisVita di Grano Tenero Biologico Tipo 1 5 gr di Lievito Lievì VisVita 150gr di acqua 30 gr di miele 50 gr di uvetta 100 gr di fichi...

Read more →


LA SCHISCETTA

LA SCHISCETTA

C’è chi ha la mensa in azienda, chi preferisce recarsi in un locale e chi, come noi, adora prepararsi la “box porta pranzo” la sera prima e portarla nel luogo di lavoro, dove consumarla in compagnia di altri colleghi, e assicurarsi un pasto sempre pronto e sano. Qui le nostre schiscette preferite.

Read more →


ON THE ROAR

ON THE ROAR

Il leon venesian torna alle origini, nella sua amata Venezia Avete presente il nano da giardino che Amélie, protagonista del celebre film Il favoloso mondo di Amélie del 2001, trasforma in viaggiatore?Con l'aiuto di un'amica hostess fa, infatti, credere al padre - sempre più chiuso in se stesso a seguito della morte della moglie - che il nano da giardino, a cui l'uomo è particolarmente affezionato, stia girando il mondo in vacanza. A vedere le foto del suo gnomo vagabondo il padre torna a sorridere. Così anche noi abbiamo preso il leon venesian, “nato” nel nostro laboratorio artigianale il 25...

Read more →


3 RICETTE DI PASTA VISVITA FREDDA

3 RICETTE DI PASTA VISVITA FREDDA

Sfiziosità fa rima con semplicità Caldo, afa, poca voglia di cucinare?Non c’è niente di meglio di una pasta fredda. Gustosa e rigenerante. La preparazione segue una semplice filosofia: minimo sforzo, massima resa. La pasta fredda è ottima per gli inviti a cena dell’ultimo minuto, per stupire chi amiamo con un piatto semplice, ma colorato, per “attirare” anche i più piccoli. Qui alcune proposte con le nostre paste (testate per voi! Si sa, mangiare… è un duro lavoro, ma qualcuno deve pur farlo ;) ): 1. MEZZEPENNE DI GRANO DURO INTEGRALE SENATORE CAPPELLI CON PANNA, SALMONE E PREZZEMOLO Le mezzepenne VisVita...

Read more →


LEON VENESIAN: UN INNO ALLA GENUINITÀ E ALLA MEMORIA

LEON VENESIAN: UN INNO ALLA GENUINITÀ E ALLA MEMORIA

Un nuovo formato di pasta che celebra il territorio e le tradizioni Una pasta “ruggente” In occasione della festa di san Marco, la solennità patronale di Venezia e del Veneto che viene celebrata il 25 aprile in memoria di san Marco evangelista, lanceremo nel mercato un nuovo formato di pasta, il leon venesian (leone veneziano in dialetto veneto), che riproduce il celebre Leone Marciano, la rappresentazione simbolica dell'evangelista san Marco raffigurato sotto forma di leone alato. Quel leone che trasmette maestà, potenza, saggezza, giustizia, pace e pietà religiosa. Le confezioni di pasta saranno disponibili fisicamente nel nostro spaccio padovano, ma...

Read more →