Il BLOG di VisVita

PASTA PRIMAVERA

PASTA PRIMAVERA

Domenica 20 marzo: equinozio di primavera. Germogli, aria tiepida, uccellini… potremmo dipingere un quadro, ma ci viene meglio “dipingere” un piatto. Come? Attraverso i colori delle verdure della pietanza che dedichiamo proprio a questa stagione.

Read more →


3 SORPRENDENTI UTILIZZI DELLA FARINA, parte 2

3 SORPRENDENTI UTILIZZI DELLA FARINA, parte 2

Oggi torniamo sul piano di lavoro, accanto ai fornelli, per dirvi gli impieghi della farina al di là degli impasti. Perché torte e pasta ne prepariamo a volontà, ma con la farina ci dilettiamo anche in altre ricette.

Read more →


5 SORPRENDENTI UTILIZZI DELLA FARINA

5 SORPRENDENTI UTILIZZI DELLA FARINA

La impieghiamo prevalentemente in cucina per impasti, panature, base per la realizzazione di moltissime bontà… è la farina, che qui a VisVita produciamo in abbondanza, e i cui utilizzi al di fuori dell’ambiente cucina non smettono mai di sorprenderci.

Read more →


3 “BUONI” MOTIVI PER UTILIZZARE LA FARINA DI FARRO

3 “BUONI” MOTIVI PER UTILIZZARE LA FARINA DI FARRO

La nostra Farina integrale di Farro Monococco Biologico 100% italiano è ottenuta macinando a pietra esclusivamente la varietà Monococco. Si può impiegare la farina in ricette dolci e salate. Noi qui vi diamo 3 consigli… dolci!

Read more →


PASTA E CANAPA: UN BINOMIO SALUTARE

PASTA E CANAPA: UN BINOMIO SALUTARE

La canapa, nel settore alimentare, si sta diffondendo a gran velocità già da tempo. Tra le farine alternative utilizzate per ottenere pane e pasta, un posto di tutto rispetto lo ha proprio quella di canapa. Noi, con la canapa sativa, abbiamo realizzato le tagliatelle di grano duro.

Read more →