Il BLOG di VisVita

PASTA E SPORT

PASTA E SPORT

I carboidrati sono una vera e propria benzina che aiuta non solo ad essere performanti nella prestazione sportiva, ma conferiscono anche un benessere generale al corpo.

Maggiori informazioni →


LA PASTA DEL BUONUMORE

LA PASTA DEL BUONUMORE

Caserecce, tagliatelle, fusilli, mezzepenne, penne. Formato lungo, formato corto. Il nostro laboratorio è in continua produzione di un alimento sano e salutare, punto di riferimento per la dieta mediterranea e per la… felicità.

Maggiori informazioni →


LIEVITO MADRE

LIEVITO MADRE

Buongiorno, mi presento: sono la pasta madre.
Sono un impasto costituito da farina, acqua e sale, fermentato grazie all’azione di lieviti e batteri lattici già presenti nella farina, e ottenuto grazie a una serie di rinfreschi che hanno ottimizzato la capacità di acidificazione e lievitazione.

Maggiori informazioni →


CIAK, SI MANGIA!

CIAK, SI MANGIA!

Se lo scorso mese vi abbiamo fatto venire “un certo languorino” presentandovi alcune delle pagine più belle della letteratura novecentesca in fatto di cibo, questo mese lo dedichiamo ai panificati nel… cinema.

Maggiori informazioni →


CHE GUSTO LEGGERE!

CHE GUSTO LEGGERE!

Lavoriamo con il cibo, ci piace il cibo e… ci piace pure leggere di cibo nelle pagine di tomi, volumi, romanzi.
Questo mese abbiamo dunque deciso di dedicare il nostro articolo del blog alla pasta, al pane, ai dolci e ai panificati in generale di cui si parla nella letteratura novecentesca.

Maggiori informazioni →