Il BLOG di VisVita

PAN E SOPRESSA

PAN E SOPRESSA

Lo sapete con cosa si sposa perfettamente il pane realizzato con le nostre farine? Con la Soprèssa Vicentina, salume tipico della provincia di Vicenza a noi vicina, un insaccato eccezionale sia per calibro che per materie prime.

Maggiori informazioni →


VADEMECUM PER LA COTTURA DELLA PASTA

VADEMECUM PER LA COTTURA DELLA PASTA

Quanto sale e quando buttarlo? Quali i tempi di cottura? Sicuri di aver sempre rispettato le regole base per un buon piatto di pasta? Vediamole assieme.

Maggiori informazioni →


DIMMI CHE PASTA MANGI E TI DIRÒ CHE VINO ABBINARCI

DIMMI CHE PASTA MANGI E TI DIRÒ CHE VINO ABBINARCI

Oggi saltiamo a piè pari nel mondo dell’enogastronomia, proponendo una serie di condimenti alle nostre paste e suggerendo i vini che a questi piatti ben si sposano, perché mangiare bene e bere bene sono piaceri che vanno coltivati. Pasta semintegrale classica al pomodoro Vista l’acidità dei pomodori, accompagniamo la pasta al pomodoro con un bicchiere di rosso di corpo medio. Scendiamo in Sicilia, per recuperare il Nero d’Avola, rosso massiccio, profondo, ma vellutato. Pasta al farro monococco al pesto Qui andiamo per assonanza, e abbiniamo un vino che emana aromi erbacei e vegetali che spaziano dalla foglia di pomodoro all’erba falciata,...

Maggiori informazioni →


LA STORIA DELLA PASTA, PUNTATA 4

LA STORIA DELLA PASTA, PUNTATA 4

Italia chiama mondo Stiamo percorrendo la storia della pasta. Siamo partiti dall’età classica per poi fare una capatina nel Medioevo. Abbiamo scoperto le origini della pasta secca con le sue lunghe traversate nel deserto. Abbiamo parlato di mangiafoglie e mangiamaccheroni, dell’arrivo del torchio, del condimento al pomodoro, dei pastifici campani e di Artusi che decreta la pasta come “primo piatto” per eccellenza. Oggi andiamo oltre i confini nazionali, in questa penultima puntata dedicata al mondo alimentare che tanto amiamo. Ci dirigiamo fuori dal Bel Paese perché è lì, in altre nazioni e in altri continenti, che la pasta è divenuta...

Maggiori informazioni →


IL GALATEO A TAVOLA IN 5 MOSSE

IL GALATEO A TAVOLA IN 5 MOSSE

Vi forniamo farine e paste per preparare gustosi e prelibati piatti da portare sulle vostre tavole. Ma siamo sicuri di saperci poi comportare “correttamente” tra cucchiai, postura da mantenere, pane e spaghetti da mangiare? Abbiamo raccolto 5 regole di bon ton per fare bella figura in qualsiasi occasione: dal pranzo con amici a una cena formale. CUCCHIAIO
 È la posata (vale per il cucchiaio, ma anche per forchette e coltelli) che va portata alla bocca e non il contrario. Il cucchiaio si tiene tra il pollice e l’indice della mano destra. Per raccogliere il brodo restante dal piatto di minestra,...

Maggiori informazioni →