Il BLOG di VisVita

PASTA AL FORNO, CLASSICO INTRAMONTABILE

PASTA AL FORNO, CLASSICO INTRAMONTABILE

È un piatto che parla di italianità e che profuma di domeniche chiassose, di pranzi in famiglia seduti attorno un lungo tavolo. È un piatto che mette d’accordo tutti e che, nella sua semplicità, strappa grandi sorrisi e regala soddisfazioni: la pasta al forno.

Maggiori informazioni →


LA RICETTA DEL GIORNO DOPO

LA RICETTA DEL GIORNO DOPO

L’inno alla lentezza del giorno di Santo Stefano inizia già dalla colazione, che facciamo a partire da quello che abbiamo avanzato dal pranzo di Natale del giorno prima, perché da noi non si butta via niente.
Quello che prepariamo è un piatto povero tipico francese, il pain perdu.

Maggiori informazioni →


5 PROFILI INSTAGRAM DA SEGUIRE PER GLI “AMANTI DEL PANE”

5 PROFILI INSTAGRAM DA SEGUIRE PER GLI “AMANTI DEL PANE”

Nei nostri ritagli social ci piace andare alla ricerca di profili “a noi compatibili”. Amiamo curiosare le pagine a tema pane. Basta una ricerca con gli hashtag #bread, #breadlover, #breadbaking, #sourdough,... Ed eccoci comparire foto e post che profumano di buono. Ne abbiamo selezionati 5 che seguiamo con particolare interesse.

Maggiori informazioni →


22 settembre 2021: Primo giorno (di Pan) d’autunno

22 settembre 2021: Primo giorno (di Pan) d’autunno

Profumi di fine estate Quest’anno l’equinozio d’autunno cade il 22 settembre. E noi sentiamo già profumo di pioggerellina che rinfresca il sottobosco, sogniamo camminate tra larici rossi, pre-gustiamo torte con spolverate di cannella, come il pan d’autunno, il dolce nel cui impasto sono previsti ingredienti che sanno già della stagione che precede l’inverno, come miele, uvetta, fichi, noci e cannella. Come farlo? Vediamo assieme passo per passo. Ingredienti 300 gr di Farina VisVita di Grano Tenero Biologico Tipo 1 5 gr di Lievito Lievì VisVita 150gr di acqua 30 gr di miele 50 gr di uvetta 100 gr di fichi...

Maggiori informazioni →


LA SCHISCETTA

LA SCHISCETTA

C’è chi ha la mensa in azienda, chi preferisce recarsi in un locale e chi, come noi, adora prepararsi la “box porta pranzo” la sera prima e portarla nel luogo di lavoro, dove consumarla in compagnia di altri colleghi, e assicurarsi un pasto sempre pronto e sano. Qui le nostre schiscette preferite.

Maggiori informazioni →