Il BLOG di VisVita

FARINA DEL NOSTRO SACCO

FARINA DEL NOSTRO SACCO

Macinazione con mulino a pietra

Ve lo abbiamo già raccontato e non smetteremo mai di ribadirlo: la nostra farina è rigorosamente macinata a pietra. Perché questa scelta? Perché solo così vengono preservati tutti i principali nutrienti del chicco e, inevitabilmente, il sapore stesso del grano. Ecco cosa otteniamo dal mulino a pietra:

Maggiori informazioni →


Un Gustoso Viaggio

Un Gustoso Viaggio

Tutto ha inizio dalla materia prima

Sarà scontato, ripetitivo, banale, ma… per i nostri prodotti scegliamo solo materie prime di eccellente qualità. E le scegliamo direttamente con il produttore.

No! Non scenderemo mai a compromessi, soprattutto sulla materia prima, che è già metà della qualità.

Maggiori informazioni →


C’era una volta

C’era una volta

Il “progetto pasta” nasce nella nostra cucina. Io, Cristina, nella “precedente vita” lavoravo in un supermercato e, contemporaneamente, alimentavo la passione per la cucina: ricette, sperimentazioni,… che divertimento ai fornelli!   Da buona italiana cucinavo pasta. Ma negli ultimi anni io, marito Nicola e figli ci sentivamo, dopo la solita pausa-pranzo a base di pasta, gonfi e sonnolenti. Il primo campanello d’allarme.   Poi un anno, a Pasqua, ci siamo regalati la prima piccola macchina per fare la pasta. E, così, dallo scaffale della pasta mi sono spostata a quello delle farine. Le sceglievo per produrre pasta artigianale, ma -...

Maggiori informazioni →


Tutto quello che avreste voluto sapere sul grano duro* (*ma non avete mai osato chiedere)

Tutto quello che avreste voluto sapere sul grano duro* (*ma non avete mai osato chiedere)

Il grano duro (Triticum durum) è la specie di frumento che, con il grano tenero (Triticum aestivum), rappresenta una delle principali fonti alimentari per l’uomo. È coltivato soprattutto nelle regioni dell'Africa centro-orientale e nel Centro-Sud Italia, perché preferisce climi poco umidi e terreni argillosi.

Maggiori informazioni →


PARLA COME MANGI!

PARLA COME MANGI!

Vi siete mai resi conto di quanto il nostro linguaggio sia influenzato dall’ambito culinario?!

Le espressioni e i modi di dire fanno parte del nostro patrimonio linguistico e culturale, vengono tramandati di generazione in generazione e rappresentano un significativo mezzo di comunicazione all’interno di una società.

Maggiori informazioni →