Pasta con sugo alla zucca: scopr...
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Leggi di piùLa vita frenetica di oggi ci porta spesso a mangiare fuori casa, tra lavoro, studio e mille impegni. Non per questo, però, dobbiamo rinunciare a un pasto sano e gustoso! La schiscetta, ovvero il pranzo al sacco preparato a casa, è la soluzione ideale per portare con sé un pasto completo e nutriente, evitando i cibi già pronti poco salutari che troviamo al supermercato o il cibo “fast”. Non hai idee per riempirla? In questo articolo troverai alcune ricette per la schiscetta davvero buonissime, equilibrate e bilanciate. Continua a leggere per scoprirle tutte!
La schiscetta è semplicemente un contenitore, solitamente una vaschetta di plastica o una lunch box termica, che viene riempita con cibi preparati in casa da portare con sé fuori casa per il pranzo. Si tratta di un'abitudine molto diffusa in Giappone, dove viene chiamata "bento", e che sta prendendo sempre più piede anche in Italia, grazie alla sua praticità e ai suoi benefici per la salute e il portafoglio. Come dicevamo prima, infatti, il cibo già pronto spesso nasconde al suo interno conservanti, coloranti e un numero spropositato di zuccheri, che non sono decisamente un toccasana.
Saltare il pranzo o consumare un pasto frettoloso e sbilanciato può avere conseguenze negative sulla nostra salute e sul nostro rendimento. Un pranzo completo e bilanciato, invece, ci fornisce l'energia e i nutrienti necessari per affrontare il resto della giornata con concentrazione e vitalità.
Un piatto completo dovrebbe includere:
A questi tre componenti, poi, è sempre bene abbinare dell’acqua naturale, la bevanda che ci disseta e che è parte di noi.
Ecco per te alcuni consigli da seguire per preparare la schiscetta perfetta per il tuo pranzo.
Andiamo ora alle tante attese ricette per la schiscetta!
Cuoci il farro in acqua bollente per circa 30 minuti. Griglia le verdure tagliate a strisce in una padella e taglia la feta a cubetti. Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungi olio, sale e pepe a piacere.
Cuoci le penne in acqua bollente per circa 6/7 minuti, nel mentre taglia i pomodorini a metà. Unisci la pasta, il pesto, i pomodorini e il basilico in una ciotola. Condisci a piacere con olio, sale e pepe.
Cuoci i fusilli in acqua bollente per circa 7/8 minuti. Trita la cipolla e soffriggila in olio d'oliva. Aggiungi le verdure tagliate a cubetti e cuoci per circa 10 minuti. Unisci i pomodori pelati, il basilico, sale e pepe. Cuoci per altri 15 minuti. Aggiungi il ragù di verdure ai fusilli, mescola e gusta.
Ti sono piaciute queste ricette per la schiscetta facili e veloci? Per renderle davvero gustose e nutrienti, ti consigliamo di scegliere sempre alimenti di qualità. Per quanto riguarda i cereali e la pasta, sarebbero da preferire sempre le varietà integrali e preferibilmente biologiche. Non sai dove acquistarle?