La
torta salata è il
salvapranzo o
salvacena perfetto: si prepara in poco tempo, può essere farcita con qualsiasi cosa e ti fa sempre fare bella figura. Tuttavia, scegliere sempre la pasta sfoglia pronta del supermercato potrebbe non essere la soluzione più salutare e, allo stesso tempo, gustosa. In questo articolo vogliamo condividere con te la nostra
ricetta per preparare una
base per torta salata veloce che non deluderà mai!
Continua a leggere per scoprirla!
Pasta sfoglia o altre altrernative?
Ormai sul mercato si trovano
tantissime alternative per la preparazione di qualsiasi ricetta. Anche per la torta salata vale la stessa cosa: pasta brisée, pasta sfoglia e basi di ogni tipo. Vediamo ora cosa conviene scegliere come
base per torta salata veloce.
Pasta sfoglia homemade: regala soddisfazioni ma… che difficoltà!
Se sei un amante della preparazione di piatti e ricette complicate, allora la
pasta sfoglia fatta in casa potrebbe essere per te
sfidante. Tuttavia, sappiamo bene che il tempo libero a disposizione è sempre meno, quindi ti sconsigliamo di cimentarti in questa impresa, seppure possa sembrarti molto soddisfacente la sua riuscita. Per la preparazione della pasta sfoglia fatta in casa, infatti, vengono richiesti almeno due giorni di lavorazione e orari da rispettare.
Pasta sfoglia già pronta: comoda, ma c’è un “ma”
Al supermercato troviamo veramente di tutto ormai: dai tortellini ripieni, al pesce già cotto, fino ad arrivare alla difficilissima pasta sfoglia già pronta. Sebbene questa sembri essere la soluzione più semplice e conveniente a livello di costo e di tempo, vogliamo farti ragionare un attimo. Come ogni prodotto
industriale, infatti, la
pasta sfoglia già pronta ha un contenuto di conservanti e di altri additivi che, invece, non sono presenti in qualcosa di fatto in casa. Per non parlare della qualità delle materie prime impiegate: è vero che ogni prodotto presente sugli scaffali del supermercato ha superato dei controlli di qualità, ma qualità non è sempre sinonimo di qualcosa di sano e salutare.
Le farine non sono tutte uguali
Come abbiamo detto anche
in un altro articolo,
le farine non sono tutte uguali. Quelle che vengono impiegate negli impianti industriali, infatti, sono del “nuovo tipo”, quindi molto lavorate e private di parti importanti come le fibre date dalla crusca e dal germe del grano. Scegliere di propria volontà la farina da impiegare per la preparazione della tua base per torta salata veloce, infatti, farà la differenza non solo a livello nutrizionale, ma anche a livello di gusto. È risaputo, infatti, che la
farina integrale o semintegrale è molto più saziante e, allo stesso tempo, è in grado di conferire alle tue preparazioni un sapore e un profumo più ricco e invitante. Quindi, per la realizzazione della tua torta salata, ti consigliamo di occupartene in prima persona. Niente panico: non dovrai per forza preparare la pasta sfoglia. Qui di seguito ti condividiamo la nostra ricetta della base per torta salata veloce, preparata con l’impiego della
farina Gentil Rosso di tipo 2.
La ricetta della base per torta salata veloce
Ingredienti
260 grammi di
Farina Gentil Rosso110 grammi di Acqua
65 grammi di Olio extravergine di oliva
Mezzo cucchiaino di Sale
Procedimento
Preriscalda il forno a 200 °C. In una ciotola capiente versa la farina. Aggiungi mezzo cucchiaino di sale e mescola bene, poi unisci acqua e olio. Inizia a mescolare aiutandoti con un cucchiaio, poi lavora con le mani. Non serve impastare per molto tempo: due minuti saranno più che sufficienti, o comunque finché l’impasto ti sembrerà omogeneo.Tieni da parte, mettendolo in una ciotola coperto da un panno e, nel frattempo, prepara il ripieno che preferisci. Successivamente, riprendi l'impasto e stendilo tra due fogli di carta forno, aiutandoti con un matterello, fino a superare leggermente la grandezza della tua tortiera. Disponi l'impasto nella tortiera e versa sopra il ripieno. Richiudi i bordi e inforna per 40-45 minuti circa, o finché non ti sembrerà dorata.
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